Ieraci nach Doppelsieg: "Wenn du mir vor dem Rennen gesagt hättest, dass ich das schaffe, hätte ich dir nicht geglaubt!"

Wednesday, 7 June 2023 07:16 GMT

Ieraci, der in Misano mit einer Wildcard antrat, holte in seinem 49. und 50. Rennen in der Meisterschaft zwei von zwei Siegen auf heimischem Boden

Die FIM Supersport 300 Weltmeisterschaft begrüßte bei der Pirelli Emilia-Romagna Runde auf dem legendären Misano World Circuit "Marco Simoncelli" einen der erfahrensten Fahrer der Meisterschaft. Nachdem er zuvor 48 WorldSSP300-Rennen bestritten hatte, kehrte Bruno Ieraci (ProDina Kawasaki Racing) in Misano als Wildcard-Pilot zurück und holte bei seiner vorübergehenden Rückkehr seine ersten beiden Siege in der Meisterschaft.

Ieraci begann seine WorldSSP300-Reise 2019 und erzielte in seiner ersten Saison mit dem dritten Platz in Losail sein erstes Podium, um eine gemischte Saison abzurunden: Er schied bei vier Rennen aus, sammelte aber in den anderen fünf Rennen Punkte, darunter drei siebte Plätze. Im Jahr 2020 verpasste er als bester Vierter nur knapp das Podium, während der achte Platz sein bestes Ergebnis im Jahr 2021 war. Im Jahr 2022, seiner letzten vollen Saison in der WorldSSP300, belegte er zweimal den vierten Platz, und was die Position in der Meisterschaft angeht, war seine erste Saison seine beste, als er den elften Platz belegte.

In dieser Saison kehrte Ieraci in sein Heimatland Italien zurück, um an der CIV-Meisterschaft teilzunehmen, erschien aber als Wildcard in Misano und zeigte von Beginn des Wochenendes an eine starke Pace, indem er am Freitag den dritten Platz in der kombinierten Wertung belegte und dies in der Tissot Superpole am Samstag in den achten Platz umwandelte. In Rennen 1 war Ieraci während des gesamten Rennens in der Spitzengruppe und führte sechs der zehn Runden des verkürzten Rennens an. In den Runden 8 und 9 überquerte er die Ziellinie jedoch als Vierter, bevor er in der letzten Runde wieder die Führung übernahm.

Im Gespräch über Rennen 1 widmete Ieraci seinen Sieg seinem Vater und sagte: "Ich bin wirklich glücklich. Mir fehlen die Worte, aber ich denke, dieses Ergebnis, dieser Sieg, mein erster Sieg in der Weltmeisterschaft als Wildcard-Fahrer, ist die einzige Möglichkeit, mich bei meinem Team zu bedanken. Ich bin wirklich glücklich, aber ich habe nicht viele Worte. Dieser Sieg ist für meinen Vater. Mein erster Sieg in der Weltmeisterschaft ist meinem Vater gewidmet."

Rennen 2 wurde über die ursprünglich geplanten 15 Runden gefahren, wobei Ieraci dreimal an der Spitze des Feldes über die Linie fuhr, obwohl er wie in Rennen 1 das ganze Rennen über in der Führungsgruppe war. Er wehrte einen Angriff von Dirk Geiger (Freudenberg KTM - Paligo Racing) mit einem Vorsprung von nur 0,062 Sekunden ab und holte sich damit seinen zweiten Sieg innerhalb von zwei Tagen. Damit gehört er zu den Fahrern, die wie Jeffry Buis (MTM Kawasaki) und Petr Svoboda (Fusport - RT Motorsport by SKM - Kawasaki) ihren zweiten Sieg am Tag nach ihrem ersten einfuhren.

Rückblickend auf Rennen 2 und das Wochenende sagte Ieraci: "Es ist unglaublich. Es ist ein Traum für mich. Hätte man mir das vor dem Rennen gesagt, hätte ich es nicht geglaubt! Ich bin hier nach zwei Siegen. Das ist wirklich ein Traum. Ich danke meinem wunderbaren Team, ProDina, denn ich glaube, das ist die einzige Art, Danke zu sagen. Es ist etwas Besonderes. Mit zwei Siegen zurückzukehren ist wirklich ein Traum. Ich weiß noch nicht, was ich getan habe, vielleicht weiß ich es morgen oder zwei oder drei Tage später, denn jetzt ist es eine Mischung aus Gefühlen. Es ist unglaublich."

Weitere unglaubliche WorldSSP300-Action im Jahr 2023 finden Sie mithilfe des WorldSBK VideoPass!